Новости Экономика лескругляк

В ЕС предложили Украине переговоры об экспорте леса-кругляка

base article image

ЕС официально попросил провести консультации с Украиной в рамках Соглашения об ассоциации из-за ее моратория на экспорт необработанной древесины.

Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии, передает "Украинская правда".

"ЕС считает, что долгосрочное ограничение торговли Украиной является нарушением ключевых торговых положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, запрещающего любые формы ограничений на экспорт", - заявили 16 января в Еврокомиссии.

"Хотя ЕС решительно поддерживает законодательные меры, предпринимаемые государствами для сохранения лесов и борьбы с незаконными вырубками, ЕС неоднократно заявлял, что запрет экспорта из Украины не может считаться соответствующей или эффективной мерой для этой цели, и неоднократно предлагал сотрудничество в области сохранения и управления лесами", - говорится в заявлении.

Консультации в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС являются первым шагом в решении споров, отметили в Брюсселе.

"ЕС надеется, что вопрос может быть успешно решен во время этих двусторонних консультаций", - добавили в Еврокомиссии.

Также, ранее сообщалось, что авторитетная международная организация Earthsight обнародовала результаты масштабного расследования в отношении попадания украинского леса в страны ЕС через подставные фирмы, по которым стояли компании-мировые гиганты этой индустрии.

"У нас есть приглашение от министра экологии и украинских законодателей к разговору с тем, чтобы с помощью наших мыслей по поводу уменьшения уровня коррупции в лесной отрасли, решить эту проблему в Украине. Мы планируем посетить Украину, чтобы представить эти идеи", - говорит директор компании Сэм Лоусон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.