Новости Политика пцузаконопроект

Законопроект о переходе общин в ПЦУ является попыткой узаконить рейдерство в религиозной сфере – депутат

base article image

Законопроект о переходе общин в Православную церковь в Украине (ПЦУ), который после комитета Рада планирует рассмотреть в четверг, является попыткой узаконить рейдерство в религиозной сфере.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины, экс-спикер ВР Владимир Литвин.

«Это попытка узаконить рейдерство в религиозной сфере. Поскольку согласно этому закону несколько десятков людей могут приехать в любой храм и приход, постоять на службе, а после этого сказать, что «мы являемся прихожанами этого храма и голосуем за переход под другую юрисдикцию». Потому я не понимаю украинских политиков, почему они лезут в этот вопрос и чем они пытаются помочь обеспечить стабильность Украины», - заявил депутат.

По словам В. Литвина, это выписывают путевку стране на конфликт. 

«Я это вижу и знаю, как оно происходит. Приезжают активные люди, которые не знают «Отче наш» и Символ веры и говорят, что так должно быть, как они считают верным», - отметил он.

Напомним, в четверг, 17 января, Рада может рассмотреть законопроект о переходе религиозных общин в Православную церковь Украины (ПЦУ), который в среду должен разработать комитет в соответствии с рекомендациями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.