Новости Экономика приватизация выборы

В Украине до выборов большая приватизация не состоится – экономист

base article image

В Украине до президентских и парламентских выборов большая приватизация не состоится.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«В Украине до президентских и парламентских выборов большая  приватизация не состоится.  Существует много политических рисков, из-за которых инвесторы не захотят вкладывать деньги в предприятия. После выборов частично может и удастся осуществить продажу некоторых объектов. Соответственно госбюджет   в текущем году не будет наполняться за счет  приватизации, хотя он и ранее не наполнялся путем приватизации»,- сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что только после выборов станет известен расклад  всех политических сил.

«Возможно, новая власть отменит большую  приватизацию или она не состоится по других причинам», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год во время заседания правительства 16 января.

Список опубликовал в Facebook и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Согласно ему, на продажу будут выставлены:

- «Тернопольоблэнерго», «Центрэнерго», «Запорожьеоблэнерго, «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Объединенная горно-химическая компания»,  Угольная компания «Краснолиманская», «Азовмаш», «Электротяжмаш», «Сумыхимпром», «Одесский припортовый завод», «Ориана», «Президент-Отель», Национальная акционерная компания «Украгролизинг», Фармацевтическая компания «Индар».

По словам Трубарова, на 6 предприятий из перечня Фонд госимущества еще в прошлом году отобрал инвестиционных советников. Но «Одесский припортовой завод», Краснолиманская угольная компания, завод «Электротяжмаш», «Индар» и «Объединенная горно-химическая компания» заблокированы решением судов, начать практическую работу по их приватизации невозможно.

Сейчас идет подготовка к приватизации «Президент-Отеля» инвестиционным советником «Конкорд Консалтинг» в консорциуме с Бюро Маркуса и Redcliffe Partners, сообщил чиновник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.