Новости Политика епифанийинтронизация

Епифаний ожидает своей интронизации в начале февраля

base article image

Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сообщил, что его интронизация может произойти в начале февраля.

Об этом он заявил в интервью одному из телеканалов, передает УНН.

"Интронизация будет в начале февраля месяца. Это будет объявлено официально. Пока объявления как такового нет официального. Мы объявим это официально. И, соответственно, уже после официальной интронизации будет первое заседание Священного синода", - сказал он.

Добавим, по результатам Объединительного собора в Киеве под председательством представителя Вселенского патриархата 15 декабря было создано автокефальную поместную Православную Церковь Украины и утвержден устав новой церкви. Объединительный собор избрал предстоятелем единой поместной ПЦУ митрополита Епифания.

5 января состоялась процедура подписания Томоса об автокефалии ПЦУ Вселенским патриархом Варфоломеем. А уже на следующий день, 6 января, после вручения в Стамбуле Томос доставили в Украину, позже его вернули в Стамбул для подписи членами Синода на Фанаре и снова вернули в Украину.

До того, 16 декабря 2018 года, Варфоломей пригласил Епифания в Стамбул (Турция) для вручения Томоса об автокефалии украинской церкви.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.