Новости Регионы язык скандалдетсад

Языковой скандал в детском саду Одессы: заведующая заявила о ненужности украинского языка

base article image

Заведующая детского сада №138 в Одессе Раиса Кравченко заявила, что ей не нужен украинский язык.

Об этом сообщил Игорь Девбич в Facebook, передает Today.ua.

 "Почему вы не общаетесь на украинском языке - А зачем? Я нэ считаю ето абизательним для маей работы. - Почему воспитатели тоже общаются только на русском? - патамушта у нас в садик смешанний режим. - Что это за смешанный режим? У вас есть украиноязычные группы и там воспитательный процесс должен быть украинским, - Но у нас двоязичное заведение. - А почему все праздники в украиноязычных группах происходят только на русском языке? - патамушта в нашем регионе праведение празников на украинском невазможна ", - прокомментировал разговор с заведующей человек.

Как выяснилось, заведующая детсада является "Отличником образования Украины" и с 1980 года по 2000 год работала в Одесском городском педагогическом училище преподавателем дошкольной педагогики и методик.

Ранее в помещение львовского детского сада №188 ворвались родители воспитанников другого ДОУ и начали там наводить порядок по своему усмотрению. Об этом 11 октября 2018 года сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

В департаменте гуманитарной политики Львовского горсовета рассказали, что сегодня около 16 часов родители воспитанников сада № 42 и другие неизвестные лица ворвались в помещение сада №188.

"Неизвестные лица самовольно переносят мебель в помещение групп 188 сада, проводят замену замков в дверях дошкольных групп", - рассказали работники департамента.

В пресс-службе добавляют, что такие действия родителей сорвали воспитательный процесс в ДОУ №188, на место происшествия пришлось вызвать милицию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.