Новости Политика пцузаконобщины

Закон о переходе церковных общин в ПЦУ противоречит Конституции – эксперт

base article image

Закон о переходе церковных общин в  Православную церковь Украины (ПЦУ) противоречит Конституции Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«После принятия закона о переходе церковных общин в ПЦУ не стоит ожидать спокойного разрешения ситуации. Рада приняла данный закон с грубейшим  нарушением регламента. Данный закон противоречит Конституции и действующему законодательству, а также ряду международных обязательств, которые на себя приняла Украина. Принцип верховенства права отложили просто в сторону»,- сказал П. Рудяков.

По его словам, украинцам  стоит ожидать разных негативных последствий.

« Главное последствие передел церковного имущества УПЦ в пользу ПЦУ.  Закон направлен на рейдерство и захваты храмов. Создана парадоксальная ситуация, когда вроде бы рейдерство это противозаконное действие, но руководствуясь эти законом, рейдерство превращается в законное действие. В данном законе расширено полномочия местных администраций. То есть теперь не только бандиты будут заниматься перетягиванием имущества храмов, но органы местной власти»,- резюмировал  П. Рудяков.

Напомним, 17 января Верховная Рада Украины поддержала доработанный законопроект №4128-д "О внесении изменений в некоторые законы о подчиненности религиозных организаций и процедуре их государственной регистрации со статусом юридического лица".

За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 229 нардепов.

Как сообщалось, 17 января нардепы рассмотрят вопросы аграрной политики, в частности, законопроект о требованиях к предметам и материалам, которые контактируют с пищевыми продуктами, а также изменения в некоторые законодательные акты относительно идентификации и регистрации животных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.