Новости Общество полторак

Полторак поделился ожиданиями по пленным украинским морякам

base article image

Министр обороны Украины Степан Полторак выразил уверенность, что захваченные в Керченском проливе украинские моряки вернуться в Украину.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на телеканал "Прямой".

Полторак отметил, что для моряков в Украине уже "подготовили жилье", но не уточнил какое именно.

"У меня нет никаких сомнений в том, что они вернутся домой. Они будут дома, они будут в нашем крае, и их ждут семьи, их ждут военнослужащие. Мы для них подготовили жилье. Самое главное, чтобы они скорее вернулись домой. Мы их ждем", - сказал он.

Напомним, адвокат Николай Полозов подал жалобу на постановление суда РФ о продлении срока содержания под стражей капитана 2 ранга катера "Бердянск" Дениса Гриценко, которого Россия незаконно задержала в Керченском проливе.

Отметим, суд в России 16 января продлил срок ареста 24 украинским морякам, которых РФ незаконно задержала в Керченском проливе. 

После этого Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением суда в Москве продлить содержание под стражей 24 украинских военнослужащих.

Как сообщалось, 15 января Лефортовский суд Москвы продлил сроки ареста до 24 апреля 20 украинским военнопленным морякам. Защита намерена подать апелляцию на продление ареста всех пленных военных.

Утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение к Керченскому проливу буксиру «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. Пропустить через 13 Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих.

Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после этого их отправили в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.