Новости Общество бердянск

Жестокая подростковая драка в Бердянске: суд определил наказание для виновника

base article image

15 января, суд в Бердянске передал под наблюдение родителей подростка, избившего сверстника, и потом, видимо, ради забавы и унижения оппонента, выложившего видео избиения в интернет.

Об этом сообщает «Про Бердянск».

Стороны приняли участие в дебатах. Государственный обвинитель, потерпевший и обвиняемый, а также их защитники и представители интересов доказывали суду свое видение ситуации, а также аргументировали, каким должно быть наказание в конкретной ситуации.

Прокурор Валентина Емельяненко  по-прежнему ходатайствовала перед судом о помещении ребенка в специальное воспитательное учреждение сроком на год, как единственно возможного принудительного средства влияния на него.

Валентина Емельяненко обратила внимание суда, что потерпевший отделался «легкими» травмами, в то время, как любой удар обвиняемого мог привести к трагедии.

Напомним, суд рассматривал видеозапись избиения, на которой было видно, что обвиняемый наносит серию ударов ногами и руками, добивает лежачего, прыгая на него. И только удивительное стечение обстоятельств не привело к тяжким для пострадавшего последствиям.

Представители потерпевшего уверены, что обвиняемый не раскаялся. Родителям пострадавшего стала доступна переписка обвиняемого, где он вызывает на бой другого ребенка. И велась она уже в период судебных заседаний.

Сам обвиняемый и его родители утверждают: мальчик раскаялся и стал на путь исправления. Он даже демонстративно попросил прощение у пострадавшего.

«Я извиняюсь еще раз перед вами, чтобы все слышали. Я исправляюсь», - заявил во время дебатов обвиняемый.

Его родители настаивают, мальчик находится под их контролем и встал на путь исправления, поэтому они просили суд отдать сына им на поруки.

К сожалению, у редакции другая информация. Уже в то время, когда мальчик находился в поле зрения прокуратуры и, по заверению его родителей, встал на путь исправления, произошел инцидент с избиением бездомного. Когда группа подростков закидала мужчину камнями, когда тот спал.

Также, в процессе слушаний свидетели со стороны защиты сообщили, что обвиняемый выкладывал в инстаграм видео, подобное тому, которое послужило поводом для проведения в отношении него расследования, и на них он дрался с другими подростками.

Выслушав все стороны и проанализировав представленные доказательства по делу, 16 января судья Бердянского горрайонного суда Наталья Черткова постановила: передать обвиняемого под наблюдение родителей, ограничив его пребывание на улице с 20 часов вечера до 7 утра в течение двух лет. Контроль за выполнением приговора возложен на сотрудников Бердянской полиции.

Родители и защитник обвиняемого от комментариев отказались. Потерпевшая сторона решение суда намерена оспорить.

«По факту наказания не произошло, - восклицает отец потерпевшего. - Другие посмотрят и будут творить то же самое. Теперь подобные ему будут умнее. Они не будут снимать видео, но продолжат избивать. И как потом это доказать? Я надеюсь, что будет поднята социальная волна против таких явлений».

Также, напомним, 11 января, в Измаильском районе Одесской области суд оштрафовал родственников, которые устроили ссору на глазах 6-летнего мальчика. Суд признал их виновными в совершении домашнего насилия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.