Новости Политика кабминпрессагройсман

Гройсман после новогодних праздников решил привлечь внимание прессы крупными обещаниями - политолог

base article image

Заявлением о создании Стратегического комитета при Кабмине премьер-министр Украины В.Гройсман попытался привлечь к себе внимание прессы, думая, что идея эта переключит большинство информационных поводов на него.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я думаю, это было информационное «всплытие» Гройсмана после новогодних праздников, потому что, наверное, он думал, что люди думали: где же он? То есть премьер-министр не поехал с Президентом в Стамбул, например, и, похоже, старался сторониться такого публичного участия в мероприятиях с Порошенко. Я думаю, это было по взаимному согласию сторон, но тем не менее. И это было всплытие после затишья», - предположил аналитик.

При этом политолог А.Якубин добавил, что перед выборами президента Украины и парламента в связи с интересом Гройсмана к политической деятельности премьер заинтересован показать, как сильно занято правительство и он, в частности, развитием государства.

«Мне кажется, идея о Стратегическом комитете при Кабмине это из той же области, что и внедрение трехлетнего планирования госбюджета. Это попытка внушить населению, что у правительства есть четкое видение плана развития страны, что Гройсман тут всерьез и надолго. Ну или желание показать, что кроме плановой работы он думает еще и о стратегических задачах. Но я сомневаюсь, что эта стратегия развития страны в принципе есть и есть четкое видение выполнения этой задачи, потому что наше правительство только и умеет, что «латать дыры», - подытожил эксперт.

Напомним, в украинском правительстве появится Стратегический комитет, который будет рассматривать реализацию приоритетных реформ Кабинета министров. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Стратегический комитет будет рассматривать вопросы формирования и реализации приоритетных реформ Кабинета министров; концептуальные, стратегические и программные документы Кабмина, а также одобрять политические предложения министров; отчеты министерств и других центральных органов исполнительной власти по реализации приоритетных реформ Кабмина; проекты законов о Госбюджете на соответствующий год и внесение изменений в них.

В состав Стратегического комитета войдут премьер-министр, первый вице-премьер и министр экономического развития и торговли, министр юстиции, министр финансов, министр Кабинета министров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.