Новости Общество ТРЦ

Нападение подростков на людей у столичного ТРЦ: СМИ узнали о деятельности банды 

base article image

Киевлянке Илоне Силенко группа отмороженных подростков оставила несколько синяков и оплеванную шубу. Женщина стала очевидцем нашумевшего избиения под ТРЦ "Гулливер" – но в итоге и сама превратилась в потерпевшую.

Об этом сообщает Страна.

Журналисты поговорили с девушкой, которая пыталась заступиться за мужчину – его, напомним, повалила и избила толпа подростков в самом центре Киева. Позже стало известно, что так развлекаются молодые ультрас "Динамо", которые славят нацизм.

Известно, что это не первое групповое нападение националистов на прохожих.

"Я вечером шла по дороге и разговаривала по телефону, но остановилась, прежде чем спуститься в метро. Мимо проходил мужчина. Он медленно шел, не убегал ни от кого. И тут начинается суматоха – выбегает толпа и набрасывается на него, валят на землю и начинают бить руками и ногами. Там были и мальчики, и девочки. Я понимаю, что по возрасту это дети, но они его избивали, а он лежал и не шевелился. Я начала кричать: "Успокойтесь!" и вызывать полицию", – рассказывает "Стране" Илона.

Через несколько секунд за инициативу помочь мужчине досталось и самой Илоне – одна из девочек в красной куртке стала наносить удары, остальные принялись плеваться. Вскоре агрессивная толпа разбрелась кто куда. Избитому мужчине помог подняться прохожий, а Илона быстрым шагом устремилась в метро, где попыталась скрыться часть нападавших.

"Компания нападавших стояла на платформе, было видно, что им весело. Я когда увидела их, то стала кричать: "Держите их!", и как раз в этот момент шел дежурный, но и поезд приехал. Часть подростков стала запрыгивать в поезд, я пыталась схватить девочку, которая нападала, но ее оттеснил парень. Его мы с мужчиной одним как раз и задержали, а дежурный по станции задержал двух других мальчишек. Так мы и пришли в комнату полиции в метро", – сообщает "Стране" Илона Силенко.

Вскорости к освещению этого инцидента подключились блогеры. Сообщество "Типичный Киев" опубликовало видео, на котором некто проводит "воспитательную беседу" с подростками – видимо, это были те, кто успел уехать на метро. Неизвестные берут с нападавших клятву никуда не ходить и больше никого не бить.

Судя по словам самих подростков, они не боятся ответственности за содеянное. "Извиняемся за то, что налетели толпой на мужиков", – говорят подростки. 

Инцидент, произошедший с Илоной, – не первый. Малолетняя банда только за этот месяц совершила как минимум еще два нападения. Во всех случаях – тот же состав зачинщиков конфликта.

Несмотря на частые вызовы правоохранителей, по факту нападения одних и тех же подростков, в полиции до сих пор так и не могут установить их личности. Хотя сила социальных сетей смогла это сделать за считанные часы.

"В Киеве расследуются обстоятельства драки. Сейчас правоохранители изучают видео с камер наблюдения для того, чтобы установить личности тех, кто зафиксирован на фото и видео. Если кто-то их знает, то звоните на 102", – сообщает полиция Киева.

Через несколько дней после нападения в СМИ появилось инфо о том, что бесчинствами занимается банда несовершеннолетних, их около 15 человек. И парни, и девушки иногда надевают маски-балаклавы. Среди них есть лидер - Лиза Касаткина, которая проживает в Киевской области, а вот учится в гуманитарном институте. В рядах "бойцов" имеются две сестры, Мирослава и Катя. По словам знакомых, эти девочки славятся сложным характером и не раз устраивали драки по любым пустякам. Катя занимается боксом, поэтому удар у нее поставлен на все 100%. Спровоцировать молодых почитателей ультрас, по словам потерпевших, может любая вещь – может не понравиться манера общения человека или внешний вид становится причиной драки.

Недавно Лиза публиковала у себя на странице видео драки. Сейчас аккаунт переименован и закрыт для просмотра. В одной из сториз Лиза рассказывает, как у нее и ее друзей произошел конфликт с человеком, которого она называет "депутатом" – тот якобы приставил к ее горлу то ли нож, то ли шариковую ручку.

Интересно, что в числе друзей Лизы оказалось много сторонников нацизма. Большая часть уже скрыла свои аккаунты, но на сохраненных скриншотах видно, что парни скрывают свои лица, некоторые публикуют фото физического насилия.

Напомним, двух подростков, которые вечером 15 января в Киеве группой вместе с другими несовершеннолетними жестоко избили мужчину возле станции метро "Дворец Спорта", "заставили" извиниться за свои действия. Соответствующее видео было опубликовано на странице "Киев оперативный" в Facebook.

Пока одни там кого-то "ищут" и "устанавливают", ребята из одной организации самостоятельно нашли "детей", которые извинились за свой поступок и передали спортивный привет всем читателям, – говорится в подписи к видео. Как видно на записи, двое подростков лежа на снегу извиняются за то, что напали на человека толпой и жестоко избили его. Также подростки добавляют, что не являются участниками никаких праворадикальных организаций.

В то же время, на видео заметно, что за спинами подростков стоят неизвестные люди, лиц которых не видно. Они заставили школьников пообещать, что те не будут больше ни на кого нападать.

Также сообщалось, что под Киевом подростки забили мужчину ногами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.