Новости Политика томос

В вопросе получения Томоса власть сделала ставку на меньшинство - политолог

base article image

УПЦ  тотально доминирует на Востоке Украины, и таким результатом не может похвалиться ни одна другая конфессия в нашей стране.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Валентин Гайдай.

По словам политолога, Томос - это патриарший указ о церковной самостоятельности. В этом  вопросе была сделана ставка на меньшинство, поскольку Украинская православная церковь Московского патриархата является самой большой церковью в Украине.

В. Гайдай добавил, что УПЦ  тотально доминирует на Востоке страны, и таким результатом не может похвалиться ни одна другая конфессия в Украине.

«Нужно учесть важный момент, что митрополит УЦП МП Онуфрий неоднократно объявлял, что он за объединение церквей, но на основе канонической церкви. В  нашем случае победила новая политика и новая  Православная церковь Украины  (ПЦУ),  или Святейшая церковь Украины (СЦУ).  Говорить  сегодня об объединении церквей - это все равно, что говорить о свадьбе без жениха или без невесты», - подчеркнул политический аналитик.

По словам В. Гайдая, наши власти показали небывалый энтузиазм в борьбе за Томос. Хотелось бы, чтобы такой энтузиазм они показали в плане повышения пенсий и зарплат. С таким же рвением  глава государства мог бы бороться за повышение социальных стандартов в Украине.  Однако Президент заявил, что  «заниматься пенсиями и соцстандартами – это не мое», а заниматься церковью – это его дело, здесь раздвоение личности, цинизм.

«Увы,  последние 5 лет наша власть прожила бездарно, никаких достижений в стране нет - ни во внутренней, ни во внешней политике. Безвизом у нас никто не может воспользоваться, на поездку в Париж или в Вену у бедных украинцев просто-напросто нет денег, чтобы съездить в Европу, им надо копить целый год», - отметил политолог.

В. Гайдай добавил, что новый 2019  год мы начали с заезженной темы Томоса, забывая о других важных вещах. Основная цель была в том, чтобы  отвлечь внимание украинцев от более насущных и серьезных  социальных проблем. Тема Томоса и автокефалии затмила все другие важные темы  - темы о том, что в Украине  растут коммунальные тарифы, что уже построен «Северный поток 2» и др.

Отметим, Томос об автокефалии Украина получила в январе 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.