Новости Спорт женщинатренерфутбол

«Размер имеет значение»: Впервые в истории Германии футболистов тренирует женщина (ФОТО)

base article image

Впервые в истории немецкого футбола мужскую команду из первых пяти футбольных лиг страны возглавила женщина.

Об этом сообщают «Факты».

Меньше месяца назад 30-летняя экс-футболистка Имке Вюббенхорст встала у руля «Клоппенбурга», занимающего после 18 туров пятого по силе дивизиона последнее место в турнирной таблице.

Несколько дней назад Вюббенхорст дала интервью, в котором у нее спросили, носит ли она специальную сирену, оповещающую футболистов, что надо успеть не остаться голыми и одеться, прежде чем она войдет в раздевалку.

«Конечно, нет! Я профессионал и определяю состав по размеру членов моих игроков», — ответила Имке, дав, как отмечают многие СМИ, достойный отпор задавшему такой вопрос журналисту.

Большую часть игровой карьеры Вюббенхорст провела в женской команде «Клоппенбурга», которую впоследствии она тренировала. Имке довелось поиграть и за молодежную сборную Германии.

До конца сезона мужской команде «Клоппенбурга» осталось провести 12 матчей, от спасительной зоны ее отделяет шесть очков.

Пока же многие футбольные болельщики в соцсетях выразили надежду на то, что со временем Вюббенхорст выведет «Клоппенбург» в бундеслигу или хотя бы во второй по силе немецкий дивизион.

Напомним, эксперты исследовательского центра CIES Football Observatory назвали самым дорогостоящим футболистом из пяти лучших европейских лиг 20-летнего нападающего «Пари Сен-Жермен» и сборной Франции Килиана Мбаппе, ставшего прошлым летом чемпионом мира (218,5 млн евро).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.