Новости Общество разумнаясила

Украину намеренно втягивают в религиозное противостояние – Александр Соловьев

base article image

В преддверии президентских выборов руководство страны готовит своим гражданам почву для военных и религиозных конфликтов.

Внимание людей специально переключается с ключевых проблем на второстепенные. Принятый закон о подчиненности религиозных общин должен закрепить такую повестку в качестве долгоиграющей, обострить существующие противоречия. По задумке власти, принятый закон о подчиненности религиозных общин призван обострить существующие противоречия.

Президентская кампания Порошенко выстроена на гражданском противостоянии. Об этом заявил глава партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Соловьев. Он подчеркнул, что сегодня главная задача Порошенко –  продемонстрировать массовую поддержку его задумки с получением Томоса и обретением автокефалии. Однако динамика процесса пока что вялая: из 12 тысяч приходов Московского патриархата ушло всего лишь 40–50 общин.

Это означает, что подрыв православного поля страны пойдет по безумному сценарию: дальнейший отъем святынь и храмов, новые антицерковные законы, маргинализация духовенства и прихожан, деление верующих по принципу «свой/чужой», натравливание националистов и спецслужб для принудительного перехода в «истинно патриотическую церковь».

Украину ожидает полноценная религиозная война. В стране 12 тысяч приходов УПЦ МП, а значит в противостояние за них будет втянуто все население. Накануне выборов президент специально превращает государство в зону нестабильности, зону регулярного и ожесточенного столкновения православных людей.

«Мой прогноз – Украину ожидает новый виток конфессиональной борьбы. За храмы будут разворачиваться судебные тяжбы, перерастающие в прямые столкновения противоположных сторон. Принятый закон оставил слишком много пробелов», – сказал Соловьев.

По его словам, этот закон – лишь формальность, прикрытие для дальнейшего слияния чиновничьей вертикали с новой церковью и националистами под прикрытием силовиков. Правовые аргументы исчерпаны, да и не работают в отечественных реалиях. Впрочем, это же дает повод для привлечения действующих политиков к ответственности в будущем.

«Однако политтехнологи президента продолжают возрождать давно забытые и неактуальные ныне культурные конфликты, – говорит Соловьев. –  Они ищут любые способы отвести народный гнев от своего шефа, потому изощряются в манипуляциях и вбросах. Пока будет существовать действующий режим, церковь все дальше будет отходить от укрепления единства и веры, от проповеди мира. И все больше утопать в удушающих объятиях государства, превращаясь в инструмент контроля над обществом и гонений против «еретиков».

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.