Новости Экономика энергонезависимой

Украина за 5 лет не сможет стать энергонезависимой – эксперт

base article image

Украина за 5 лет не сможет стать энергонезависимой страной.

Об этом в комментарии ГолосUA  cообщил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

« У Украины нет на сегодняшний день необходимого количества ресурсов, во – вторых у нее нет четкой понимаемой программы энергомодернизации страны.   Пообещать можно все, что угодно, но опыт европейских стран показывает, что энергомодернизация домов  происходит со скоростью 1% в год. И это в Европе, где все идет по плану и не возникает проблем с финансированием.  Заявление Президента Порошенко о том, что Украина должна стать энергонезависимой за следующие 5 лет – популизм. Заявление прозвучало в ходе  предвыборной кампании Президента»,- сказал В. Землянский.

Он уточнил, что правительственная программа  2020 по достижению Украиной энергонезависимости провалена.

« В том числе и при участии НАК «Нафтогаз» Украина.  По большому счету Коболев несет непосредственную ответственность за провал программы по увеличению добычи газа. «Нафтогаз» еще в 2014 году говорил, что поднимает тарифы на газ для того,  чтобы увеличить собственную добычу газа. Однако добыча газа с 2014 года не выросла.   Украина вышла на такие же объемы добычи, которые были 5 лет назад2,- резюмировал В. Землянский.

Напомним, Украина должна стать энергонезависимой за следующие 5 лет. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с представителями бизнеса и общественности Киверцовского района Волынской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.