Новости Экономика таможняимпортэкспорт

Сокращение времени на таможенное оформление экспорта и импорта поспособствует активизации внешнеторговых операций – экономист

base article image

Сокращение времени на таможне на оформление экспорта и импорта поспособствует активизации внешнеторговых операций, а также вовлечет в них малый и средний бизнес.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

«Корда у нас проводится исследование для формирования индекса doing business, то один из наиболее провальных для Украины является момент импорта-экспорта. То есть большое количество на оформление, большая стоимость и так далее. То есть если это узкое место удастся «расшить», то это, как минимум, улучшит позицию Украины в doing business», - заявил экономист.

По словам Я. Жалило, а поскольку это реально проблема, то это будет способствовать удешевлению и упрощению процедуры импорта-экспорта и соответственно, активизации внешнеторговых операций. 

«В свою очередь, кроме всего прочего, это должно способствовать вовлечению большей доли малого и среднего бизнеса во внешнеторговые операции, потому что сложные процедуры это один из факторов, который тормозит их участие», - отметил он.

Напомним, Министерство финансов планирует сократить в два раза время, в течение которого на таможне оформляются товары на экспорт, и в полтора раза сократить оформление импортных товаров. Об этом идет речь в Стратегическом плане работы на 2018-2021 год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.