Новости Политика напквыборы2019отчеты

НАПК продлило срок подачи отчетов политических партий до 11 февраля 

base article image

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) продлило срок подачи финансовых отчетов политических партий до 11 февраля 2019 года.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

В ведомстве отметили, что политические партии должны подготовить и подать отчеты за IV квартал 2018 года (ежеквартальные) отчеты по 2018 год (ежегодные).

Ранее сообщалось, что НАПК выявило нарушения в финансовых отчетах 5 парламентских партий. НАПК проверило 276 финансовых отчетов политических партий за III квартал 2018 года и выявило нарушения в отчетах 43 политических партий, в частности, в отчетах пяти парламентских партий ("Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Оппозиционный блок", "Объединение "Самопомощь", "Народный фронт").

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной раде принять за основу законопроект относительно усовершенствования порядка привлечения к ответственности за нарушения, связанные с предоставлением финподдержки политическим партиям и их финансовой отчетностью.

Напомним, ранее сообщалось, попытки запрета КПУ сопровождались грубыми нарушениями Конституции.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.