Новости Экономика субсидиимонетизация

Монетизация субсидий пройдет не по всей Украине – эксперт

base article image

Монетизация субсидий состоится не по всей территории страны и будет касаться только отдельных потребителей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Власть подменяет понятия. Монетизация стартует только для определенных групп населения.  Только для ОСМД и только по газу, что  касается отдельных потребителей  и домохозяйств, то здесь нет никаких ожиданий, связанных с монетизацией.  Для простых домохозяйств, для тепловой энергии, горячей воды, начала монетизации, в лучшем случае, следует ожидать к концу 2019 года или только в 2020 году. Здесь есть еще один нюанс, он связан с тем,  что 2019 год – год выборов.  Следовательно, очень многое будет только артикулироваться. То есть власть будет говорить о многих вещах, как о свершившемся факте.  В то время, когда до мест все эти инициативы не дойдут.   То есть монетизация субсидий состоится не по всей территории страны»,- сказал Г. Рябцев.

По его словам, в марте начнется  эксперимент.

«То есть это только первые шаги. Не просто так Президент Порошенко  заявил о том, что его не устраивает монетизация в таком виде, в котором ее собирается реализовывать правительство. Президент созывал несколько встреч даже с представителями ОСМД, чтобы сформировать мнение о монетизации и высказать его правительству»,- резюмировал Г. Рябцев.

Напомним, в  Минсоцполитики прогнозируют начало монетизации субсидий в марте 2019 года. Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева. По его словам, было принято политическое решение о том, что для тех лиц, кто получает субсидии с октября месяца, перевести на денежные счета уже в наличной форме с марта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.