Новости Политика договорракетыгермания

В МИД Германии сделали заявление в отношении Договора о ликвидации ракет

base article image

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил за расширение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

По его мнению, в расширенное соглашение должны быть включены не только Россия, США и Китай, но и другие государства, работающие в этой сфере.

Об этом пишет Лайф.

По мнению Мааса, большое количество новых систем вооружения требует нового соглашения, которое будет выходить за рамки нынешнего ДРСМД. При этом он считает, что к новому договору должны присоединиться и другие страны помимо России и США.

— Не только Россия и США как партнёры по договору, но и другие государства, которые работают в этой сфере, не только Китай, они должны быть вовлечены в новую форму международного контроля над вооружениями и новой архитектурой в этой сфере, — заявил Маас.

Напомним, выход США из этого договора в октябре анонсировал американский президент Дональд Трамп. Позднее в Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон не будет выходить из договора, если Москва ликвидирует крылатую ракету наземного базирования 9М729. В противном случае Соединённые Штаты 2 февраля начнут процедуру выхода из ДРСМД. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовности России к диалогу с США, чтобы спасти Договор о РСМД.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.