Новости Политика давосфорум

Давосский форум может изменить свой формат – европейский аналитик

base article image

Новое заседание Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе может поставить точку на обычном формате этого мероприятия.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский правозащитник Александр Митц.

Как отметил аналитик, на данный момент от участия в форуме уже отказались Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Австрия, что свидетельствует о нежелании целого ряда государств «решать международные проблемы на полях переговоров в Швейцарии». «Нынешний форум в Давосе может изменить свой формат, - констатировал, в частности, эксперт. – Таким образом, решать проблемы мировой экономики будут оставшиеся так называемые «независимые члены ООН» - Греция, Турция, Норвегия, Дания и Испания». На вопрос, кто в данном контексте станет определять повестку дня на указанном мероприятии, А. Митц не ответил.

Напомним, Всемирный экономический форум в Давосе будет проходить с 22-го по 25-е января нынешнего года. Согласно международному законодательству, Давосский форум имеет право рассматривать геополитические вопросы без присутствия отдельных представителей стран-членов организаци    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.