Новости Политика игилугрозатероризм

ИГИЛ по-прежнему является мощной террористической силой – арабский политолог

base article image

Акции, совершенные исламистами на территории Сирии, Ирака и Афганистана на протяжении последних двух недель, свидетельствуют том, что экстремистская организация ИГИЛ по-прежнему представляет собой мощную террористическую силу.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил арабский политолог Хасан аль-Дами.

По словам эксперта, на данный момент ни одно из государств Ближнего Востока и Северной Африки не застраховано от новых нападений религиозных фанатиков, и в этом контексте международные миротворцы не имеют права говорить о своей победе над ИГИЛ. «Ранее о разгроме исламистов в Сирии уже заявляли и Соединенные Штаты Америки, и Российская Федерация, и Турция, но во всех упомянутых регионах, как и ранее, действуют ячейки этой группировки, - сказал, в частности, он. – Не исключено, что формирования «Исламского государства» объединятся в новую структуру». На вопрос, можно ли будет противостоять этой структуре, Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, накануне боевики ИГИЛ атаковали базы правительственной армии Сирийской Арабской Республики под Дамаском. Ранее исламисты нанесли удары по военным складам на севере Ирака. По некоторым данным, за взрывами, прогремевшими накануне в центре Кабула, стоят руководители присоединившихся к движению «Талибан» боевиков ИГ.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.