Новости Политика лукашенкопутинвалюта

Лукашенко поддержал идею введения единой валюты с Россией

base article image

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает идею введения единой валюты с РФ, но это должна быть общая валюта, а не рубль.

Об этом сообщает "Телеграф".

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне 100-летия белорусской дипломатической службы заявил, что Беларусь не против единой валюты с РФ, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. По поводу объединения, Лукашенко заявил, что такое решение может быть принято только если так решат люди.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что хочет равные условия и подход. Главной задачей он видит защиту суверенитета и независимости.

Глава правительства Беларуси заявил, что не против россиян, поляков, литовцев, но жить Беларусь хочет "в своей собственной квартире".

Также Лукашенко заявил, что какие бы соседи не были, мы их не выбираем и выразил готовность о всеми строить добрые, теплые, взаимовыгодные отношения.

При этом он добавил, что как бы ни складывались отношения с Россией, к россиянам в Беларуси относится плохо не будут. Он также добавил, что не считает на сегодняшний день отношения с Россией каким-то критическими или острыми.

Напомним, ранее, Лукашенко заявил, что на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным они "однозначно определили" отсутствие вопроса об объединении двух государств.

"Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет - об объединении", - заявил Лукашенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.