Новости Экономика еврокомиссия инфраструктура

Еврокомиссия даст Украине 4,5 миллиарда евро на инфраструктурные проекты

base article image

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Еврокомиссия планирует выделить 4,5 миллиарда евро на 39 украинских инфраструктурных проектов, которые предусмотрены стратегией Drive Ukraine 2030, включены в индикативный план строительства трансъевропейской транспортной сети TEN-T.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Как отмечается, план подготовленный ЕС и Всемирным банком с целью развития транспортного сообщения в странах "Восточного партнерства".

По словам министра, реализация этих 39 проектов позволит значительно углубить инфраструктурную интеграцию Украины и в перспективе стать органичной частью общеевропейской транспортной сети.

Согласно проекту Еврокомиссии, на эти 39 проектов предусмотрено почти 4,5 млрд евро, добавил он.

"Когда мы говорим, что имплементация Drive Ukraine стоит около 60 млрд долл., То уже в первый год ее реализации мы имеем минимум 50% финансирования из госбюджета и 10% финансирования со стороны наших европейских партнеров, международных финансовых организаций и за счет государственно-частного партнерства", - уточнил Омелян.

Также, напомним, 15 января, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой», заявил, что в 2019 году между Днепром и Запорожьем начнется строительство первого аэропорта в истории независимости Украины.

«Мы начинаем в этом году строительство аэропорта в Днепропетровской области по инициативе руководства государства. И это первый аэропорт, будет строиться фактически со времен независимости Украины. Мы исходим из того, что этот аэропорт должен находиться между Днепром и Запорожьем, и фактически быть хабовым аэропортом», - сказал министр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.