Новости Экономика монетизациясубсидии

Монетизация субсидий продлится несколько месяцев – эксперт

base article image

Монетизация субсидий является экспериментом, который через несколько месяцев будет свернут, потому что несет за собой тяжелые инвестиционные риски.  

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Монетизация субсидий – эксперимент. Скорее всего, он продлится только первых два месяца. То есть, март – апрель, под выборы.  Потом он будет свернут, потому что несет за собой тяжелые инвестиционные риски. Если раньше была «Юлина тысяча», то сейчас будет «Петина полторашка». Это фактически не завуалированный способ подкупа избирателя с высоким риском того, что количество неплатежей в сфере ЖКХ буде усиливаться», - сказал Р. Бортник.

По его словам, часть украинцев потратит выделенные деньги не на услуги ЖКХ.

«Монетизация должна быть более избирательная и последовательная», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, украинцы, которые получают субсидию, почти в два раза больше потребляют газа, чем те, у которых нет льгот. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко в пятницу, 18 января, в ходе общения с журналистами.

"У нас сегодня есть данные по потребителям, которые не получают субсидии, и по потребителям, которые получают субсидии. И потребление газа, в частности, среди населения, которое получает субсидии, примерно в 1,8-2 раза больше, чем у людей, которые не получают субсидии", - отметил Розенко.

По его словам, люди, которые самостоятельно платят за газ, "включают механизм собственной экономии".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.