Новости Жизнь макияжвизажист

Сам себе визажист: Макияж под типаж Мэрилин Монро или Марлен Дитрих (ФОТО)

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, как можно обыграть достоинства своей внешности с помощью мейкапа.

Прежде чем делать макияж, нужно определить свой типаж и знать его основные преимущества.

Известный психолог «Эволюция» в своем блоге описывает два основных типа - доминантный и сабмиссивный. Каждый из них в свою очередь делится на материнский и дочерний.

Что касается сабмиссивного типа (в переводе с английского submissive означает «покорный»), то здесь речь идет о природной мягкости черт лица и округлости линий – это создает дружелюбный образ, вызывающий доверие. К этому типажу относится популярный беби-фейс Джиджи Хадид так же, как и легендарный образ Мэрилин Монро.

Женщинам с некрупными чертами, мягкими очертаниями лица, изящными волнистыми волосами, то есть, дамам с сабмиссивным типом внешности идет фривольность - им «позволены» легкомысленные кудри и пышные юбки. Дабы подчеркнуть нежность образа с помощью макияжа, делайте акцент на пастельных тонах и мерцающих текстурах.

Что касается доминантного типа внешности, то здесь все с точностью до наоборот.  Самый показательный пример этого типа – легендарная Марлен Дитрих. А Меган Фокс – это сегодняшний пример «доминанты». «Доминанты» великолепно смотрятся, когда демонстрируют не игривость, а подчеркнутую строгость. Этот типаж характеризуется резкими, порой даже грубоватыми чертами лица и его жесткими контурами. Это тот случай, когда в образе приветствуется контрастность, например, между бледной кожей и ярким оттенком волос. Представительницам доминантного типа внешности в макияже подойдет все, что ассоциируется с роковыми женщинами: «кошачьи» стрелки, «драматические» ресницы и кроваво-красные губы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.