Новости Общество украинавузаренда

Украинским учебным учреждениям разрешили сдавать свое имущество в аренду

base article image

С 19 января 2019 года учебные учреждения в Украине могут сдавать свое имущество в аренду для обеспечения образовательного процесса или обслуживания учащихся, если этим само учебное заведение не в состоянии их обеспечить.

Соответствующий закон № 2661-VIII вступил в силу 19 января.

Законом вносились изменения в ч.4 ст. 80 Закона Украины "Об образовании", ее выложили в следующей редакции: "Объекты и имущество государственных и коммунальных учебных заведений не подлежат приватизации или использования не по образовательному назначению, кроме предоставления в аренду с целью предоставления услуг, которые не могут быть обеспечены непосредственно учебными заведениями, связанных с обеспечением образовательного процесса или обслуживанием участников образовательного процесса, с учетом определения органом управления возможности пользования государственным недвижимым имуществом в соответствии с законодательством". 

Закон опубликован в "Голосе Украины" вчера, 18 января. В силу он приобретает на следующий день после опубликования. 

Отметим, Верховная Рада Украины в 2018 году приняла за основу и в целом законопроект №9425, которым разрешила учебным заведениям сдавать свое имущество и помещения в аренду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.