Новости Жизнь сериалытопврачи

Не время болеть: Лучшие сериалы про врачей и медицину

base article image

Сейчас в Украине наступил сезон болезней, но вы вряд ли хотите попасть на больничную койку. Но мы подскажем целый ряд врачей, - все опытные специалисты, - с которыми вам точно захочется провести выходные.

«Доктор Хаус»

Ничто не предвещало грандиознейшего успеха - подумаешь, еще один сериал про больницу и врачей. Доктор Хаус должен был стать Шерлоком Холмсом в белом халате, сценарист Дэвид Шор даже поселил его в доме на Бейкер-стрит, передавая таким образом привет Конан Дойлу. Однако первоначальные планы пошли кувырком, словно выдуманный хромоногий доктор обрел плоть и стал диктовать авторам сериала свою биографию. «Доктор Хаус» просуществовал 8 сезонов, раз от разу только наращивая драматургическую мощь. А финал убедил законченных скептиков в том, что телесериал и искусство - отнюдь не взаимоисключающие понятия.

«Анатомия страсти»

Главная героиня сериала - хирург Мередит Грей, дочь известного врача Эллис Грей. Вместе со своими коллегами она работает в больнице Сиетла. Врачи здесь не только профессионалы своего дела, но и обыкновенные люди со своими проблемами.

«Хороший доктор»

Молодой доктор по имени Шон Мерфи болен синдромом аутизма и синдромом саванта, у него умственное развитие десятилетнего ребенка, что, вопреки всему, не помешало ему преодолеть все препятствия и стать детским хирургом. Он — настоящий гений медицины, хотя и испытывает некоторые затруднения по части отношений с людьми.

У Шона было не очень счастливое детство.

Он решает переехать из маленькой провинции, где провел детство, в Сан-Хосе, большой город в Калифорнии. Там он получает должность хирурга в престижном госпитале.

«Больница Никербокер»

Сериал сразу назвали "доктором Хаусом в начале ХХ века".

Главный герой - нью-йоркский хирург Джон Тэкери - гениальный врач, но имеет слабость, сидит на наркотиках. В больницах того времени пытаются ставить эксперименты и лечить пациентов новаторскими методами. Однако, до изобретения лазерного скальпеля и компьютерной томографии еще очень далеко.

«Сестра Джеки»

Джеки - медсестра в нью-йоркской клинике. Ее уважают за профессионализм, ведь иногда она знает, как помочь больному, лучше доктора. У Джеки куча проблем, она разводится с мужем, и двое детей иногда находятся без присмотра. А чтобы справиться с болями в спине, она принимает наркотики.

«Клиника»

Сериал рассказывает об интернах - начинающих докторах. После медицинской школы в больницу приходят два друга Джон Дориан и Крис Терк. Их не очень дружелюбно встречают там - от начальника отделения до простого уборщика. Или может быть, именно так начинается взрослая жизнь?

«Доктор Мартин»

Гениальный хирург Доктор Мартин столкнулся с проблемой - он падает в обморок при виде крови. Мартин решает изменить свою жизнь, он уезжает из Лондона в деревню и становится деревенским врачом. Однако, оказывается, что к местным обычаям он не готов. Ко всему прочему, ему достается очень экстравагантная секретарша.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.