Новости Политика выборы избирательнаякампания

Нынешняя избирательная кампания пройдет на грани фола – политолог

base article image

Эта избирательная кампания будет проходить на грани фола, в частности, очень трудно разделить эту грань, где агитация, а где - информирование в нынешних медийных условиях.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Вадим Карасев.

«Тут нарушения (в избирательной кампании – Ред.) нарушениям рознь. Закон так выписан, что не проводить избирательную кампанию на грани фола очень трудно. Например, как агитировать или не агитировать сейчас, во время регистрационного этапа избирательной кампании? И кандидаты, и претенденты в кандидаты учувствуют в политических ток-шоу и берут интервью, проводят активную информационную политику, то это агитация или нет. Тоже касается и журналистов, групп поддержки. Поэтому разделить эту грань, где агитация, а где - информирование очень сложно в нынешних медийных условиях», - заявил политолог.

По словам В. Карасева, потому есть поле для фантазии в том числе и со стороны тех, кто может обвинить того или иного кандидата в нарушении избирательных прав.

«Но я уже не говорю о разных формах подкупа, которые тоже могут быть обличены в различные формы и методы. Какие-то контракты с избирателями, помощь, или другие методы скрытого подкупа, которые тоже, в общем-то, на грани фола. Хотя напрямую могут и не нарушать законодательство по финансированию избирательных кампаний. Чем ближе к дате голосования и когда закончится регистрационный этап кампании и начнется уже этап агитационный, в том числе и в форме дебатов, то мы увидим уже более брутальные формы проведения кампании и такое распространенное явление, как избирательную кампанию на грани фола», - отметил он.

Напомним, с начала предвыборной кампании 31 декабря 2018 года полиция уже зафиксировала 47 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.