Новости Регионы отопление платежкидоход

В 5 раз превышают сумму дохода: На Херсонщине жителям пришли «космические» платежки за отопление

base article image

В Каховке люди взбунтовались из-за платежки за тепло. Они заявили, что платить сумму 5000 грн при доходе менее тысячи гривен - не имеют возможности. Мэр райцентра предупредил, что ничем помочь не может.

Новость передает «Пресса Украины».

Жители Каховки на Херсонщине, возмутились, после того, как увидели платежки за коммуналку с немалыми суммами. В частности, семьи, живущие в двухкомнатных квартирах, за отопление должны отдать 4-5 тысяч гривен. Для простых украинских семей это неподъемные суммы.

По данным украинских журналистов, тепло в небольшом райцентре дороже по всей Украине

«Прибыль у меня 860 гривен, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Как платить - вопрос, как и во всех жителей нашего дома », - рассказала жительница Юлия, которой пришел счет на 4750 гривен и 42 копейки.

«Пенсия 1600, а 2400 платить», - добавила местная пенсионерка.

Между тем мэр города Андрей Дяченко предупредил, что помогать людям он не будет. Он посоветовал переходить на автономное отопление.

«Мы не будем компенсировать разницу в тарифах за деньги каховских налогоплательщиков. Я еще раз призываю всех жителей центрального и восточного переходить на автономку - это выгодно, удобно, эффективно », - заявил он.

Напомним, за ноябрь долг за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 21%, или на 4,1 млрд гривен до 43,375 млрд гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.