Новости Политика мидпослы

У Украины нет послов в 9 иностранных государствах

base article image

В МИД отметили, что на данный момент ожидаются агреманы для нескольких послов.

Об этом сообщают «Українські новини».

«По состоянию на сегодня 9 посольств Украины возглавляются временными поверенными», - говорится в ответе Министерства иностранных дел на запрос издания.

В частности, еще с 2009 года у Украины нет посла в Эфиопии, с 2014 - на Кубе и в Черногории, с 2015 - в Ирландии.

Два года не назначаются послы в Латвии и Хорватии.

Осенью 2018 года освободились вакансии послов в Таджикистане и Азербайджане. Также у Украины нет посла в России с декабря 2015 года, однако его назначение и не планируется.

Послы в иностранных государствах назначаются и увольняются Президентом по представлению министра иностранных дел, а соответствующие указы главы государства скрепляются подписями премьер-министра и министра иностранных дел.

На вопрос о том, вносил ли министр иностранных дел Павел Климкин Президенту Петру Порошенко представления на назначение послов в вышеупомянутых странах, МИД не ответил.

При этом внешнеполитическое ведомство отметило, что на все вакансии, кроме посла в РФ, подбираются кандидатуры, согласовываются с Президентом, ожидаются агреманы принимающей стороны или же готовятся указы главы государства.

МИД добавил, что на данный момент ожидаются агреманы для нескольких послов.

Напомним, ранее сообщалось, посол Израиля отреагировал на новость о том, что в Умани вандалы повредили гипсовое распятие Иисуса Христа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.