Новости Экономика нафтогазгазприбыльгоскомпании

Прибыль крупнейших госкомпаний упала вдвое из-за повышения стоимости газа – депутат

base article image

Прибыль крупнейших госкомпаний упала вдвое в первую очередь из-за повышения стоимости газа при том, что НАК «Нафтогаз», и «Укргаздобча» получают баснословную прибыль.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Виктор Галасюк.

«Основной причиной того, что прибыль крупнейших госкомпаний упала вдвое, является повышение тарифов на газ, из-за которого и «Нафтогаз», и «Укргаздобча» получают баснословную прибыль. То есть речь идет про прибыль «Нафтогаза», и это даже без учета Стокгольмского арбитража, которая составляет порядка 30 миллиардов гривен в году», - заявил депутат.

По словам В. Галасюка, это громадные суммы, которые достают из наших с вами карманов и хвастаются тем, что сделали госкомпании прибыльными.

«Много ума не нужно, чтобы поднять цены и тарифы, и высасывать последние средства из украинцев в казну, фактически в бюджет госмонополий. Поэтому я не считаю это экономическим успехом. Украинская власть сегодня сдает интересы промышленности и общества», - отметил он.

Напомним, в первом полугодии 2018 года сто крупнейших госкомпаний Украины уменьшили чистую прибыль на 41,9% до 21,5 млрд грн. Об этом сообщается в отчете на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.