Новости Криминал саламатинподозрениегпу

Политолог: Открытие дела на Саламатина - это попытка имитировать расследование

base article image

Генеральная прокуратура Украины официально объявила подозрение в госизмене и в подрыве обороноспособности страны бывшему министру обороны Дмитрию Саламатину для давления на экс-министра и отвлечения внимания от закрытия  газового дела  братьев-парламентариев Дубневичей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Открытие дела на Саламатина - это попытка, в значительной мере, имитировать расследование.  Возможно, это элемент давления на самого Саламатина. Возможно, вокруг его личности выдуться кулуарные торги, но объявить подозрение через четыре года за три месяца до окончания срока действия полномочий действующего Президента воспринимается исключительно, как имитация. Возможно, дело Саламатина должно отвлечь внимание от закрытия газового дела Дубневичей»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, у дела Саламатина нет юридических перспектив.

«Каких-то юридических перспектив это дело иметь не будет. Однако к нему вернуться после президентских выборов, но уже исходя из их результатов»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Бывший министр обороны Дмитрий Саламатин, которому Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ 14 января 2018 года объявил о подозрении в совершении государственной измены в интересах России (ч.1 ст.111 УК Украины) и завладении имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины) в составе так называемой "преступной организации Януковича", называет все претензии правоохранителей в свой адрес "притянутыми за уши".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.