Новости Общество школа родителитравлябуллинг

«Хватит издеваться над детьми в школах»: украинцы в Сети запустили флешмоб

base article image

В Сети начали обсуждать «наезды» учителей на школьников: родители просят украинцев присоединиться к флешмобу.

Об этом в соцсети сообщила Алена Парфенова.

«Просим вас присоединиться к обсуждению. Уже достали - хотим запустить флешмоб с требованием к образовательному сообществу по очистке своих рядов от жестоких тиранов (коллег уважаемых и озабоченных педагогов), которые до сих пор в школах страны позволяют себе кричать и унижать наших детей; которые ограничивают базовые физиологические проблемы детей; травят детей по теме школьной формы, устраивают позорные рейды, требуют нас покупать ту одежду для детей, который им нравится, требуют от нас совершать противоправные действия по сдаче наличности, в противовес  коллегам уважительным педагогам, забыв о престижности профессии, о своих обязанностях, о законах Украины, в конце концов, забыв, что мы отводим в школы каждое утро самое дорогое, что у нас есть - наших детей. Елена Бондаренко (Olena Bondarenko), Roman Korsun, давайте сначала придумаем хэштеги:

вчителі_досить_знущатись_над_дітьми 

стоп_булінг_у_школах

діти_мають_право

вчителі_досить_кричати_на_дітей

вчителі_припинить_булінг_над_дітьми_в_школах_України

стоп_жорсткому_поводженню_з_дітьми.

Оказалось, что не все родители считают источником буллинга в школах учителей. Но большинство требуют обуздать эмоции педагогов и их неконструктивное и, порой, неадекватное поведение на работе.

Alexandra Bulana: «Извините, но я не верю, что жесткие учителя - это такое массовое явление, что надо идти на всю учительскую общественность Крестным ходом. Учителя тоже люди и всякие бывают, но тут в группе люди пишут о своих проблемах в школе, а, значит, у вас может сложиться искаженное впечатление, как все плохо».

Марина Чабан: «Я за хэш тег стоп_булінг_у_школах».

Оксана Воропаева: «хэш тег child_friendly_school».

Леся Іванівна Дорош : «Шановні! Якщо хочете позитивних змін, то потрібна співпраця, а не цькування і пошук ворогів. Потрібна довіра. Ярлики вішають на всіх учителів, особливо на вимогливих.Повага до всіх!».

Oleg Portnoy: «Доверие должно быть на чем-то построено».

Iryna Kleimenova: «Уважаемая. Доверие нужно заслужить. Просто так не бывает».

Olga Karpova: «Доброчинне та об'єктивне оцінювання учнів! Припинити маніпуляції стосовно оцінювання, задля отримання хабарів від батьків, та платного репетитирства на території школи».

Thomas Johnson: «Просто цирк какой-то, простите, есть много нормальных учителей и родителей, но существуют и другие с обеих сторон. Каждый учитель является одновременно и отцом какого-то ребенка и также имеет свой собственный опыт общения с разными коллегами. Мой посыл в том, что достаточно устраивать флешмобы и накалять ситуацию. Возможно следует образовать инициативную группу, и думать как направить ситуацию взаимоотношений между родителями, учителями и учениками в мирное русло. Как это сделать, чтобы каждый смог соблюдать законы, которые должны быть прописаны для каждого учителя, отца, ученика (соискателя образования)».

Виктор Науменко Thomas Johnson: «Надо любить, как Януш Корчак. Написала мне одна мама. А то, что не все зависит от учителя, безразлично».

Yana Abrameytseva: «Така ініціативна група створена:Алена Парфенова, Roman Korsun, Олена Бондаренко )), вони й думають як направити ситуацію.. для того й спілкуємося. Взагалі в такому хештегові не повинно бути слів з негативним підтекстом,як от жорстокий, булінг, знущання. А тим паче фраз, що підкреслюють негативний образ вчителя».

Tanya Sorceress: «А я думаю нужно попросить учителей не преследовать и не унижать детей за то, что у родителей нет денег и нет желания их одаривать подарками и попросить учителей заняться учебным процессом, давать детям знания!».

Оксана Микитенко Tanya Sorceress :«Шановна, я знаю і неодноразово зішовхувалась з подібними явищами. І відстоювала права дітей. Але в даному питанні моя думка така».

Напомним, в 2019 году вступил в силу закон Украины о запрете буллинга в школах. Согласно тексту закона, буллинг/травля – это действия участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, которые совершаются в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица или таким лицом в отношении других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего.

Штраф за буллинг - 850-1700 грн или общественные работы на 20-40 часов. Если нарушала группа лиц или же это случилось повторно в течение года, то штраф составит 1700-3400 грн или общественные работы на срок 40-60 часов.

Если нарушители - подростки в возрасте от 14 до 16 лет, предусмотрены такие же санкции, но их будут налагать на родителей или опекунов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.