Новости Политика рфдоговорыдипломатическиеотношения

Политолог сообщил о характере дипломатических контактов между РФ и Украиной

base article image

Разрыв нескольких десятков договоров между Украиной и РФ не означает, что дипломатические контакты между странами прекращены.   

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Между Украиной и РФ в январе 2019 года дипломатические отношения присутствуют. Не было принято решение о разрыве дипломатических отношений», - отметил эксперт.

Политолог добавил, что на данный момент можно говорить только о том, что в РФ нет посла Украины, а в Украине – посла РФ. Но это, снова-таки, не означает разрыв дипломатических отношений.

«На территории РФ есть работающие наши консульства. Одно  дело в том, что нет назначенного посла. Причем и российского посла в Украине, мы знаем, тоже нет. Поскольку процедура назначения послов проходит согласование с властью государства, куда направляется посол: сначала идет согласование персоны, а потом идет непосредственное назначение», - отметил С.Быков.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге заявил о расторжении 49 документов с Россией и анонсировал разрыв еще полусотни договоров с РФ. По словам Климкина, по факту у Украины нет дипломатических отношений с Россией. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.