Новости Здоровье иммунитетфастфудрацион

Медик: иммунитет ребенка может ослабить увлечение фаст-фудом и сладкой газировкой

base article image

Любой фаст-фуд, картошка фри, чипсы, батончики и все тому подобное пагубно влияют на иммунитет ребенка.

Об этом ГолосUA рассказала педиатр Татьяна Антонова.

«Зачастую в формировании неправильных привычек в питании ребенка виноваты родители – ведь если дома никогда не бывает чипсов и сладкой газировки, ребенок и не будет тянуться к этим продуктам в ущерб нормальному питанию. Да и если бы мамы не экономили свое время и нервы, варя детям на ужин готовые пельмени или сосиски, то и дети бы с удовольствием «уплетали» вареную курочку и полезные каши», - уверена врач.  

Конечно, привычки, которые формировались годами за день не исправить, соглашается специалист. Потому начинайте постепенно вводить в рацион ребенка правильные и полезные продукты, покупайте больше овощей и фруктов и не жалейте своего времени на приготовления полезных блюд.

«Есть такая поговорка: с глаз долой, из сердца – вон. Уберите из холодильника и из шкафов всю вредную пищу и полуфабрикаты, забейте полки всяческими натуральными вкусностями –яблоками, грушами, бананами, печеньем с отрубями, сухофруктами и т.д. Если ребенок отказывается кушать, например,  без майонеза – приготовьте его сами. Это не так сложно, как кажется – в интернете миллион рецептов», - посоветовала эксперт.

Помните, что ребенок до 12 лет должен есть не менее 5 раз в день, после этого возраста – хотя бы 4. Минимум два приема пищи должны быть горячими.

В рационе обязательно должны присутствовать молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, жирная рыба, постное мясо, крупы и каши, орехи и хотя бы немного зелени.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.