Новости Общество пасе

В Страсбурге стартовала зимняя сессия ПАСЕ

base article image

В Страсбурге 21 января стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. ПАСЕ в частности намерен провести дебаты и проголосовать резолюции, которые касаются деятельности СМИ в условиях дезинформации и пропаганды, а также свободы медиа для обеспечения демократических выборов.

Об этом сообщает Укринформ.

Альянс запланировал провести дебаты относительно противодействия избежанию наказания лиц, на которых наложены санкции по «списку Магнитского».

Во вторник, 22 января, украинская делегация в ПАСЕ проведет слушания, где поднимут проблему, посвященную противоправным действиям российской оккупационной власти в Крыму. Речь пойдет об обнародовании фактов депортации, насильственного перемещения украинских граждан в Крыму и колонизации полуострова со стороны России.

В среду, 23 января, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в рамках специального мероприятия в очередной раз напомнит международному сообществу об украинских политических заложниках Путина.

На 24 января запланированы дебаты: «Открытая агрессия России против Украины: срыв мирного процесса и угроза европейской безопасности». Окончательный порядок дня сессии утвердят сегодня. Российская делегация в сессии участвовать не будет.

Парламентская сессия ПАСЕ завершится 25 января 2019 года.

Отметим, что парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса после аннексии Россией Крыма.

Москва потеряла также возможности работать в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами. В июне 2017 года Россия объявила, что прекращает уплату взносов в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий ее делегации в ПАСЕ. Ежегодный вклад Москвы составил около 33 млн евро – почти 10%. В октябре 2018 года Москва поставила условие организации: она не вернется в ПАСЕ, пока в регламент не внесут поправку, которая запрещает лишать национальные делегации права голоса во время сессий. Регламент изменен не был.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.