Новости Общество таможня

Украинские таможни так и не получили обещанных Гройсманом электронных сканеров

base article image

Украинские таможни до сих пор не получили обещанных премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом электронных сканеров для борьбы с контрабандой.

Об этом сообщает страница профессионального таможенного сообщества "Митники".

На странице тендера в системе Prozorro указано, что сканеры должны были быть поставлены до 14 декабря 2018 года.

В свою очередь Гройсман в октябре прошлого года во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что сканеры на таможнях появятся до конца 2018-го года.

"Нам нужно минимизировать теневой сектор экономики. В том числе, провести детенизацию зарплат, которая полностью влияет на выплату пенсий украинцам. Также детенизация, которая касается таможни. Детенизация самой таможни, где мы работаем над тем, чтобы сейчас, я думаю, что до конца года будут установлены уже первые электронные сканеры", - сообщил Премьер-министр.

Государственная фискальная служба объявила тендерные процедуры по закупке 10 сканирующих систем стационарного типа для оснащения пунктов пропуска в апреле 2018 года. Общая сумма закупки должна составить 1,3 миллиарда гривен.

Сканеры должны были разместить в пунктах пропуска: пост "Бачевск" в Сумской области, "Щербаковка" ("Гоптовка") в Харьковской области, "Новые Яриловичи" в Черниговской обл., "Ужгород", "Тиса" ("Чоп") в Закарпатской области, "Вадул-Сирет" ("Порубное") в Черновецкой обл., "Ягодин" Волынская обл., "Рава-Русская", "Краковец", "Мостиская" во Львовской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.