Новости Политика human rights watch

Александр Соловьев: Нынешней украинской политической верхушке придется нести ответственность за геноцид собственного народа

base article image

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила украинскую власть в ограничении прав и свобод. В докладе организации говорится, что на пятом году вооружённого конфликта на Донбассе продолжалась полная безнаказанность относительно связанных с конфликтом злоупотреблений.

Александр Соловьев, лидер политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» напомнил о том, что полнейшее игнорирование прав человека в Украине стало уже устойчивой тенденций последних лет: «Международные отчеты содержат множество фактов подобных нарушений. Пытки, допросы, убийства, сексуальное насилие, тайные тюрьмы, немотивированное насилие, казни и исчезновение людей – такие случаи удалось зафиксировать международным наблюдателям на Донбассе. Такие методы «профилактики сепаратизма» используют СБУшники и добробатовцы. С каждым годом появляется все больше данных. Жертвы не в силах молчать о пережитом».

На подконтрольной территории тоже масса злоупотреблений. Нападение на журналистов и блокирование информационных ресурсов. Погромы мирных акций и оппозиционных партий. Постоянно принимаются различные дискриминационные законы, ущемляющие культурные, языковые, религиозные и избирательные права. Такие абсурдные решения политической верхушки навязывают обществу с помощью рукоприкладства националистов.

Глава «РАЗУМНОЙ СИЛЫ» назвал две причины нынешнего произвола властей: злоупотребление полномочиями и безнаказанность. Госорганы защиты и правопорядка прекрасно осведомлены обо всех нарушениях, однако не принимают никаких мер для наказания. Потому как их возглавляют люди, целиком преданные политической верхушке.

Соловьев рассказал: чтобы пресечь нарушения и привлечь нарушителей к ответственности, представители «РАЗУМНОЙ СИЛЫ» регулярно обращаются к европейским политикам и правозащитным организациям. Ведь на глазах у всей страны и у западных партнеров происходит вероломное наступление на демократические основы государственности.  

Пока что добытые правозащитниками сведения практически не угрожают режиму. Однако беспечность правящих кругов скоро закончится. В нынешнем году Украина обязана ратифицировать Римский статут, а значит функционеров всех уровней можно будет привлечь к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге. Разбирательства по беспределу властей перейдут из национальной в международную юрисдикцию. Ни подкупленные судьи и прокуроры, ни заблокированные активистами заседания, ни бездействие отечественных правоохранителей уже не уберегут от многомиллионных исков, правовых и политических последствий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.