Новости Политика парламент brexit

Эксперт объяснил, почему новый проект Brexit не будет одобрен британским парламентом

base article image

Предложенный премьер-министром Великобритании Терезой Мэй новый вариант плана по выходу Туманного Альбиона из состава Евросоюза (Brexit) не получит одобрения в британском парламенте, поскольку очередной документ ставит Лондон в невыгодное экономическое и политическое положение.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Александр Митц.

По словам эксперта, на данный момент ни один из пунктов так называемого «обновленного Brexit» не удовлетворяет ни интересам Соединенного Королевства, ни запросам Объединенной Европы. «Например, один из параграфов договора предполагает выделение СК Брюсселю около 40 миллиардов долларов (в предыдущей редакции - $55 миллиардов, - Ред.), - сказал в частности, он. – Сегодня у Лондона нет подобных свободных активов. Кроме того, новый план предусматривает создание зоны свободной торговли в Северной Ирландии, на что ЕС пока не согласен».

Как отметил А. Митц, помимо прочего, проект Т. Мэй поставит под сомнение целесообразность присутствия в Соединенном Королевстве таких структур, как Шотландия и Уэльс.

Напомним, рассмотрение вопроса по Brexit в Палате общин парламента Великобритании запланировано на сегодняшний вечер. Ранее высший законодательный орган СК отклонил изначальный вариант процесса «развода» Лондона и Брюсселя. Предполагается, что Туманный Альбион покинет структуры Европейского Союза 29 марта нынешнего года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.