Новости Общество педагогишколы

Киевские школы нуждаются в более чем одной тысяче педагогов - эксперт

base article image

Из-за низких зарплат, молодые педагоги не видят своё будущее, связанным с этой профессией.

Об этом во время пресс-конференции сказал глава Киевской городской организации профсоюза сотрудников образования и науки Александр Яцунь.

«Сейчас было бы не правильно говорить о безработице среди сотрудников сферы образования. Наоборот, наблюдается обратная тенденция - в киевских школах не хватает более одной тысячи учителей», - сказал эксперт.

Как объяснил А. Яцунь, главной причиной сложившегося положения в том, что низкая заработная плата не позволяет молодым учителям оставаться в школе.

«Даже сегодня, когда правительство подняло оплату труда на 9%, молодой учитель, более четырех тысяч гривен в кошелек не положит», - уверен глава профсоюза.

По его словам, курьер получает около десяти тысяч гривен. А если у него есть ещё и автомобиль, то он может получать и 12 и 15 тысяч гривен. Тогда как человек, который прошел обучение, после которого получил звание магистра, получаем меньше половины зарплаты курьера.

«Учитывая циничное отношение власти к работникам сферы образования, мы получаем соответствующий результат, когда профессия учителя теряет престижность и молодые люди предпочитают зарабатывать на жизнь иным образом», - подытожил А. Яцунь.

Напомним, ранее, пресс-служба Министерства образования и науки Украины сообщила, что Государственная служба качества образования (ГСКО), которая централизованно отвечает за соблюдение качества образования и образовательных стандартов, будет иметь собственное представительство в каждой области Украины и г. Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.