Новости Экономика киевоблэнергокиевэнерго

Покупка ДТЭК «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» выгодно потребителю - эксперт

base article image

По мнению аналитика аналитического центра «КиевСтратПро» Андрея Бузарова, приобретение компанией ДТЭК «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» позволит повысить эффективность работы данных региональных структур.

«Сегодня, к сожалению, эффективной работу украинских электросетей назвать достаточно тяжело. Всё еще существуют достаточно высокие потери электроэнергии в сетях и уровень операционных затрат на одного потребителя. Потери электроэнергии в Украине примерно в два раза вше, чем, например в Евросоюзе (почти 5% в ЕС против 10% в Украине ). По некоторым организациям, в частности Киевоблэнерго и Одессаоблэнерго эти показатели даже превышали 10%. В то же время, подконтрольные компании ДТЭК региональные поставщики электроэнергии имеют показатели потерь значительно ниже 10%, а  в «ДТЭК Днепровские электросети» этот показатель уже соответствует европейскому уровню – 4,6%», — отметил Андрей Бузаров.

Как отметил эксперт, уровень операционных затрат на одного потребителя электроэнергии в подконтрольных ДТЭК компаниях также ниже.  

«Всё это дает повод надеется, что приобретенные ДТЭК «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» уже в скором времени начнут переживать период существенных технических изменений, направленных на повышение их эффективности. Соответственно, в перспективе значительно улучшиться и электроснабжение в Киевской и Одесской областях», — считает Бузаров.

 

4 января группа ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова заявила о намерении сконцентрировать 68,2949% акций АО "Одессаоблэнерго" и 93,9978% ЧАО "Киевоблэнерго". Договоры заключены с условием, что они будут завершены после получения необходимых разрешений государственных инстанций вместе с согласованием антимонопольных органов. Официальным покупателем выступила "ДТЭК Нефтегаз" – крупнейшая в Украине частная нефтегазовая компания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.