Новости Общество прокуратура

За повреждение распятия в Умани задержали двух граждан США – прокуратура

base article image

Уманская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту разрушения скульптуры распятия Иисуса Христа в г. Умани.

Об этом сообщает Уманская местная прокуратура.

"Досудебным расследованием установлено, что 19-летний и 20-летний граждане США, в субботу 19 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно и целенаправленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, сопровождалось особой дерзостью, по мотивам явного неуважения к обществу, выразившееся в стремлении показать свое пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, прибыли к месту расположения православного креста, на котором установлена скульптура с изображением распятия Иисуса Христа, которое расположено на скале рядом с прудом, по улице Освободителей, г. Умань, и разрушили эту скульптуру, а именно отломали элемент в виде ног, который бросили на землю, после чего ребята скрылись с места совершения уголовного преступления", - отметили в прокуратуре.

Как добавили в прокуратуре, пока злоумышленники задержаны, их поступок квалифицируется по ч.2 ст.296 (хулиганство - ред.) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее в Кременчуге вандалы повредили новую остановку с Wi-Fi.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.