Новости Общество донбассбизнесмен

Банда преступников вымогала деньги у бизнесменов в Донецкой области

base article image

В Донецкой области разоблачили организованную группировку, которая занималась вымогательством средств у местных частных предприятий.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

"Как установили правоохранители, в состав банды входили жители Донецкой области, в том числе руководители нескольких предприятий металлургической отрасли региона и представители одной из местных правозащитных организаций. Они угрожали физической расправой, заставляя коммерсанта дополнительно оплатить "долг" в размере 13 тысяч долларов. После "просрочки" платежа злоумышленники подожгли машины и квартиры потерпевшего, из-за чего пострадали его родственники", - говорится в сообщении.

Также, по данным спецслужбы, бандиты требовали у подрядчика "откат" в размере 600 тысяч гривен в обмен на помощь в получении тендеров на выполнение ремонтных дорог производственного оборудования.

"Задержали участников группировки во время получения очередного "транша" в размере 10 тысяч гривен в центре Мариуполя. Правоохранители изъяли денежные средства, наркотики, взрывчатку, патроны и другие материалы, подтверждающие преступную деятельность бандитов", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что открыли уголовное производство по ч. 3 ст.189 УК Украины. Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливают всех участников и обстоятельств противоправной деятельности.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.