Новости Общество статистикабезработица

В Украине уровень безработицы достиг 10% - эксперт

base article image

В Украине уровень безработицы достиг 10%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Госстат считает лишь тех безработных, которые стоят в центре занятости и получают помощь по безработице.  Только те, кто получают государственную помощь,  официально считаются безработными.  В стране есть много граждан, которые временно не работают и в силу разных причин не становились на учет в центр занятости. Если Госстат говорит, что в стране уровень безработицы составляет всего лишь несколько процентов, то по методологии Международной организации труда, в Украине рост безработицы порядка 10%. Если добавить еще всех заробитчан, которые выехали из страны, так как не нашли здесь работу, то эта цифра выросла бы в разы», - сказал А. Павловский.

По его словам, объективными данными о количестве безработных в Украине являются сведения международной организации труда.

«Причем эти страшные цифры, как раз в том,  что как раз 70% безработных – это люди с высшим образованием. Кроме того, каждый четвертый безработный – молодой человек до 27 лет.  То есть молодежь после Вузов  и коллежей не может найти себе работу», - резюмировал А. Павловский.

Напомним, в Украине в декабре 2018 были официально зарегистрированы 341,7 тыс. Безработных.

Таким образом, уровень безработицы повысился на 0,1 процентный пункт и составил 1,3 процента - на 1 декабря 2018 года в Госслужбе занятости было зарегистрировано 301 тыс. безработных.

Как ранее сообщили в Госстате, по состоянию на 1 января 2019 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 341,7 тыс. безработных. На 1 декабря 2018 года в Госслужбе занятости было зарегистрировано 301 тыс. безработных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.