Новости Общество корь

Скандал в Одесской области: верующие родители отказались лечить традиционной медициной детей с корью

base article image

В селе Шевченково Килийского района Одесской области врачи за 2 часа утром 21 января обнаружили 34 детей, которые больны корью и отказываются от госпитализации и вакцинации из-за своего вероисповедания.

Об этом сообщила замначальника департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Оксана Рокунец-Сорочан, передают Новости Одессы.

"После того, как родители детей отказывались от прививок, начали проводить дворовые обходы в количестве двух медиков и 4 медицинских сотрудников  с целью выявления случаев заболевания корью, которые не обратились в медицинские учреждения с целью лечения. Такими дворовыми обходами за 2 часа сегодня утром обнаружили 34 больных. От госпитализации они отказываются, это люди верующие, от прививок также отказываются", - сообщила она.

По ее словам, с родителями проводят беседы, чтобы убедить их обратиться за помощью к врачам.

"Продолжаются беседы с родителями, с представителями их вероисповедания, чтобы они могли убедить своих верующих, что вакцинация - это необходимая мера, которая сохранит жизнь и здоровье детей и взрослых от такого страшного заболевания, как корь", - добавила Рокунец-Сорочан.

Она также отметила, что среди ранее заболевших корью в селе Шевченково, двое детей переведены на лечение в инфекционную городскую клиническую больницу города Одесса. 46 людей находятся под амбулаторным наблюдением семейных врачей.

"За сутки привили 21 взрослых контактных людей. Это медицинские сотрудники и работники школы, технические сотрудники и 10 детей, родители которых дали согласие на прививку. Сейчас вакцина есть в достаточном количестве в Килийском районе", - сказала Рокунец-Сорочан.

Она сообщила, что в районе проводится заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Комиссия приняла решение закрыть школы №1 и №2 на карантин.

"Дети будут находится дома. Дворовые обходы мы продолжаем", - добавила Рокунец-Сорочан.

Ранее от кори в Ровенской области умер 27-летний мужчина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.