Новости Политика проверкимвдкиевпастранс

Эксперт прокомментировал возобновление совместных рейдов Нацполиции с «Киевпастрансом»

base article image

МВД Украины нужны какие-то агитационные события, которые будут якобы демонстрировать силу и мощь правоохранительной системы и ее готовность быть хоть чем-то полезной обществу.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

«Это очередная имитационная кампания, проводимая под эгидой министра внутренних дел Арсена Авакова. На самом деле, криминогенная ситуация в Украине очень сложная. И нет малейших поводов думать, что хоть что-то делается для ее улучшения. И на этом фоне, безусловно, «хозяйству» Авакова, как они привыкли это делать, нужны агитационные события, которые будут якобы демонстрировать силу и мощь правоохранительной системы и ее готовность быть хоть чем-то полезной обществу. На самом деле это бред», - считает Сергей Шабовта.

По его словам, дело не в низкой правовой культуре населения. А проблема «зайцев» в транспорте - это, в первую очередь, проблема социального характера, потому что в стране очень много нищенствующих и обедневших людей. И проблема безбилетников нигде, никогда и ни в какой цивилизованной стране не решается путем насильственных действий.

«Кстати, найдите в транспорте хорошую добротную рекламу по поводу того, что пассажиры должны уплачивать, должны помогать и контролировать друг друга. То есть это должен быть комплекс, в первую очередь, мероприятий морального плана, мероприятий публичных, которые заставили бы людей понять, что если число неплательщиков будет нарастать, то это бьет, как проблема, по всем», - рассказал эксперт.

Однако, по его словам, наша власть и полиция не видят такого пути. Поэтому такие меры (совместные рейды Национальной полиции с «Киевпастрансом», - ред.) ненадолго.

«Лишних людей в той же Национальной гвардии нету. Но будет устроена показательная порка одному-двум особам. И то, я так думаю, что наличие вот этих совместных рейдов повлияет на то, что даже те, кто едет без билетов, либо откажутся, и какое-то время будут терпеть, либо же они просто будут платить. Но как только рейды закончатся, то все вернется опять в исходную. Поэтому ожидать, что это какой-то эффектный инструмент, я думаю, абсолютно несостоятельно», - резюмировал Сергей Шабовта.

Напомним, ранее сообщалось,«Киевпастранс» совместно с Национальной полицией вновь намерены отлавливать «зайцев» в общественном транспорте.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.