Новости Мир селфидавинчикартинадали

Цифровая копия старинных картин: нарисованные персонажи 16-18 веков сделали селфи (ФОТО)

base article image

Как бы выглядели персонажи старинных картин, если бы у них были смартфоны с фотокамерами и они могли делать селфи во время позирования перед художником? Этим вопросом задался итальянский цифровой художник Дито фон Тиз из Болоньи. Он исследует концепцию автопортрета через переосмысление знаменитых классических картин.

Об этом сообщает White Square Journal.

Его ироничная серия работ под названием «Classicool» показывает таких знаменитых персонажей картин, как Лиза Герардини (Мона Лиза), Фрида Кало, «Девушка с жемчужной сережкой» так, как будто они снимают селфи.

Как известно, до изобретения фотографий, портреты писали масляной краской и изображены на них были исключительно те, кто мог себе позволить оплатить услуги художника.

В наши дни каждый может запечатлеть себя на фронтальную камеру смартфона буквально в любой момент. Это стало настолько распространенной практикой, что даже получило собственный термин — селфи.

Дито фон Тиз изобразил с помощью современных технологий персонажей старинных картин так, как если бы они не позировали перед художником, а сами сделали селфи.

Ранее в Бельгии украли предполагаемую картину Микеланджело.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.