Новости Экономика мвф давление

Депутат о пенсиях в 2019 году: властям необходимо сопротивляться МВФ

base article image

Необходимо пытаться снижать политическое давление Международного валютного фонда.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Кирш.

«Здесь все зависит от того, как пройдут выборы Президента, и кто будет выбран Президентом Украины. Если президент будет все-таки настроен сопротивляться МВФ, доводить свои аргументы, что мы не сделаем Украину страной без пенсионеров, нищей страной, страной, где пенсионеры вымирают, мы тем самым усиливаем пятую колонну и продвигаем дорогу России через Украину на запад. Что нельзя утрачивать свои позиции демократической власти и пускать сюда Россию», - заявил депутат

По словам А. Кирша, в то же время, если убивать население слишком низкими пенсиями, то действительно, это будет на руку агрессору.

«Международному валютному фонду это нужно разъяснять постепенно и все-таки пытаться снижать его политическое давление. Когда сравнивают помощь МВФ с планом Маршала – это совершенно неправильно, потому что план Маршала не требовал таких диких социальных ужесточений, а способствовал инвестированию в экономику. Когда говорят о МВФ, речь идет не об инвестициях, а о возврате кредитов с политическими и социальными условиями. Вот это недопустимо», - отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 16 января утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019 год.

Общая сумма доходов бюджета ПФУ на 2019 год определена в сумме 398,178 млрд гривен с учетом остатка средств на начало года в сумме почти 100 млн гривен. Собственные доходы предусмотрены в сумме 230,5 млрд гривен, запланированный объем ассигнования из госбюджета - в сумме 167,5 млрд гривен. В структуре бюджета только 50 млн гривен предусмотрено на погашение задолженности по пенсионным выплатам по решению суда.

Общий объем расходной части бюджета ПФУ определен в размере 397,7 млрд гривен. Расчеты проводились за счет данных о численности пенсионеров с учетом роста прожиточного минимума. Расходная часть учитывает индексацию пенсий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.