Новости Политика давосвэфтрамп

Эксперт объяснил, почему отсутствие Трампа, Макрона и Мэй в Давосе не повлияло на работу ВЭФ

base article image

Отсутствие на заседаниях Всемирного Экономического Форума в Давосе (ВЭФ) лидеров США, Франции и Великобритании не повлияло ни на повестку днях ВЭФ, ни на кулуарные встречи в рамках этого мероприятия.

Об этом заявил европейский обозреватель Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в заседаниях структуры приняли участие «другие важные гости, способные дать оценку макроэкономическим процессам».

«В частности, свое видение мирового финансового будущего выразили, например, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, миллиардер Билл Гейтс, японский премьер-министр Синдзо Абэ и герцог Кембриджский принц Уильям, - констатировал он. – Их выступления смогли заполнить все пробелы, возникшие из-за нежелания или невозможности ряда политиков посещать встречу в Швейцарии».

Как предположил А. Митц, в обозримом будущем все, кто по тем или иным причинам не прибыли в Давос, смогут провести неофициальные встречи вне полей ВЭФ.

Напомним, Всемирный Экономический Форум стартовал 21 января нынешнего год в швейцарском Давосе. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп проигнорировал саммит из-за так называемого «шатдауна» в США, французский президент Эммануэль Макрон остался в Париже из-за угрозы новых уличных беспорядков, а премьер Британии Тереза Мэй предпочла очередную подготовку к выходу Лондона из состава Евросоюза. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.