Новости Общество счетчикплатежкаэлектроэнергия

Передал неправильные данные счетчика: сумчанину начислили 133 тысячи гривен за свет

base article image

Жителю города Сумы пришла платежка с начисленными почти 133 тысячами гривен за потребленную электроэнергию.

Об этом в среду, 23 января, сообщает пресс-служба ПАО Сумыоблэнерго.

Выяснилось, что 3 января указанный потребитель передал показания счетчика через СМС и допустил ошибку - вместо четырех он указал пять цифр, одна из которых была лишней.

"Поэтому система насчитала на его личный счет значительный объем потребления, в результате чего был сформирован счет на оплату на сумму почти 133 тысячи гривен", - пояснили в ведомстве.

При этом в облэнерго заверили, что в следующем счете при правильной передачи показаний счетчика электроэнергии в феврале состоится корректировка этой суммы и потребитель не понесет никаких дополнительных финансовых затрат.

Напомним, жители Каховки на Херсонщине шокированы полученными платежками, потому что за отопление 2-комнатной квартиры им надо отдать от 4 до 5 тысяч гривен. Сейчас тепло в небольшом райцентре едва ли не самое дорогое в Украине.

4750 гривен и 42 копейки – такой счет выставили Юлии за 2-комнатную квартиру в Каховке. Ее муж уехал на заработки, поэтому субсидии ей не дали. "Доход у меня 860 гривен, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Как платить – вопрос, как и у всех жителей нашего дома", - говорит владелица дома. В доме, где живет Юлия, есть счетчик тепла, несколько недель его ремонтировали, а людям посчитали отопление по тарифу, как для домов без счетчика, то есть 82 гривны за квадратный метр. Вдвое дороже с этого месяца должны платить и жители соседних домов, где счетчиков не было – там счета пришли, к примеру, на 5643 грн.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.