Досье Политика Дубневич Ярослав Васильевич

Дубневич Ярослав Васильевич

base article image

Дубневич Ярослав Васильевич

Депутат Верховной Ради Украины 7-8 созывов, глава парламентского rомитета по вопросам транспорта.

Дата и место рождения. Родился 7 августа 1969 года в Полтавской области в селе Зубра.

Образование. В период 1999-2004 учился в Национальном университете «Львовская политехника», после окончания которого получил магистра менеджмента по специальности «Менеджмент внешнеэкономической деятельности».

В 2005 году получил степень магистра по специальности «Учет и аудит» в Днепровском институте железнодорожного транспорта имени Академика Лазаряна.

Карьера.

Начал работу в Пустомытовском районном комбинате как прессовщик, а потом стал бригадиром прессовщиков. На работу пошел после окончания в 1987 году обувного училища №32.

В 1989 году создал кооператив по производству обуви.

В 1993 году стал помощником главы сельскохозяйственного производственного предприятия «Львовское», главой которого был брат Брат.

По 2008 год занимал различные управляющие должности в коммерческих структурах.

После 2008 до 2011 года занимал пост представителя «Укрзалізниці» в Секретариате ВР Украины.

Следующий год был президентом «Корпорация КРТ».

Политические амбиции. С 2002 по 2006 был депутатом Пустымотовского районного совета и занимал пост главы бюджетного комитета.

Следующие 4 года был депутатом Львовского районного совета, был заместителем главы фракции БЮТ, а также был членом депутатской комиссии по вопросам имущества.

До 2012 года после повторного избрания был депутатом Львовского совета  был членом комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунального имущества.

С 2012 до 2014 года входил в состав Верховной Рады Украины 7 созыва. На момент избрания политик был беспартийным, но вскоре после обретения депутатских полномочий, заявил о желании вступить в партию «УДАР».

С осени 2014 года – депутат 8 созыва, в составе которого получил должность первого заместителя главы Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Компромат. Средства массовой информации неоднократно обращали внимание на то, что коммерческие структуры, связанные с Ярославом Дубневичем или его братом, часто выигрывают тендеры на поставку запчастей в «Укрзалізницю». Политику выдвигались обвинения в коррупционных схемах, связанных с тендерами.

Согласно сайту «Чесно», депутат фигурирует приблизительно в 35 антикоррупционных расследованиях связанных с тендерными махинациями.

Награды и регалии. Заслуженный работник транспорта Украины, орден Святого Архистратига Михаила и Святого Равноапостольного Великого князя Владимира 1 степени.

Семья. Жена Наталья, дочь Роксолана и сын Юрий.

Доходы. В декларации за 2018 год не указано никакой информации о доходах кроме банковских процентов в размере 230971 грн.

Согласно декларации за 2013 год политик имел почти 10 земельных участков, 7 жилых домов, 3 квартиры, дачный участок, гаражи и другое недвижимое имущество. Общая площадь недвижимости более 290 тысяч кв. м.

На семью (жену и детей) имеет 8 земельных участков, 15 квартир, садовый дом, несколько гаражей и другое недвижимое имущество. Общая площадь всей недвижимости более 320 тысяч кв. м.

Вклады, ценные бумаги и другие активы: средства на банковских счетах 188 951 грн, ценные бумаги на сумму более 1,7 млн. грн., вклады на 870 тысяч. грн.

На банковских счетах семьи числится более 950 тысяч. грн. и вклады более чем на 500 тысяч. грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.